Make money with wordpress blog

It is still amazing program that I using from ten years ago. Still work, simple and just do your activity in Blogging. Get the best keyword and writing continuously. You still can make revenue with your article. Your work is working with your idea and writing your mind in your blog daily.

I use this program with my wordpress blog. I have other blog using other platform. Many platform can use for blogger, but I still love WordPress. Simple php script can make amazing money. Writing and waiting. Money will come.

Yesterday, I received payment in my paypal account. My page get offring a link in a month. So, I can pay for my hosting. My blog still running woth cheap hosting and Fun.

Use this Backlink Program. You can get revenue for your Blogging activity.

 

Sebagai Pakar SEO apa pekerjaan anda sebenarnya

Judulnya ngeselin… ya memang sebab lagi bingung dengan masalah SEO. Untuk yang belom ngerti arti seo menurut saya kira-kira begini artinya. Bila dalam Bahasa inggris berarti “Search Engine Optimizer” maka dalam bahasa indonesia saya terjemahkan bebas. Kira-kira menjadi “Optimasi  Mesin pencari” . Atau Optimal Mesin Pencari. Masih nggak mudeng?

Gini deh SEO itu adalah membuat website kita tampil di mesin-mesin pencari terkenal yang berada di internet dan berusaha masuk dalam daftar sepuluh besar sesuai dengan kata-kata kunci yang kita inginkan. Contoh mesin pencari adalah google, yahoo, MSN ( bing)  dan masih banyak lagi. Biasanya fokus SEO di mesin-mesin pencari besar dan ternama tadi.

Pokoknya.. nggak tahu gimana cara kerjanya tiba-tiba website kita atau blog yang kira miliki muncul saat kita menuliskan kata-kata kunci. Misalkan kita mengetikkan kata “rumah” pada mesin pencari www.google.com maka akan muncul beberapa website yang berada di urutan sepuluh besar.  Dan inilah kerjaannya para Pakar SEO itu. Membuat website yang mereka optimasi berada di urutan 10 besar tadi. Logika sederhananya. Bila blog/website yang kita miliki berada di sepuluh besar ada kemungkinan di klik orang yang memang mencari informasi tentang rumah tadi. Sehingga website/blog tadi dilihat dan dibaca orang yang mengetikkan kata kunci “rumah” tadi.

Kerjaan mengutak-utik kata dan frase adalah kerjaan para internet marketing yang ingin menjual produk mereka. Di bantu para pakar seo tentunya.  Sebuah website yang baik biasanya memiliki beberapa target kata kunci. Misalkan ingin menjual Ipod tentu mereka memasang target pada kata-kata ipod tersebut beserta turunan frasenya, seperti ipod mini, apple ipod, ipod touch dan lainya yang berhubungan dengan ipod.

Perlu di ingat! Saya bukan pakar seo. Masih belajar dan masih pusing dan nggak dong-dong… hehe…

Kenapa judul di atas yang saya tulis… sebab saya search kata “Pakar SEO“, “ahli seo” dan kata lain yang intinya mengklaim dirinya jago soal seo. Muncul domain-domain (nama website) yang bertema seo. Dan juga  Kontest kontest yang bertema seo. Sampai-sampai banyak yang pakai domain dengan nama pribadi di bubuhi kata pakarseo di belakangnya menjadi  XXXX-pakarseo.com

hehehe….  ada banyak kontest, seperti Wisata SEO Sadau, Kontes SEO Aristia Wida Rukmi, Kontest pemilu dan kontest-kontest lainnya. Ada seribu macam teknik seo, mau ikut yang mana terserah dan buktikan saja sendiri.

Jadi Kesimpulannya Pakar SEO itu kerjaannya apa. Ya nggak tahu…. entah spamming (ngirim link sebanyak2nya lewat email, group, forum, blog dll) entah buat program tertentu, ngelink sebanyak-banyaknya berdasar kata kunci atau update setiap hari website/blog.

Yang saya tahu… Bila anda membayar sebuah service tentang seo yang jelas seharusnya website anda dikunjungi oleh banyak orang dan melakukan pembelian produk yang anda targetkan. Kenapa saya berkata seperti ini. Sebab saya mengalami kejadian begitu banyak traffic, banyak orang mengunjungi blog/ website yang dimiliki namun penjualan nol besar. Dan tidak ada profit benefit di sana. Sedangkan jasa seo sudah dibayar dengan cukup mahal perbulannya.

So… hayo siapa yang mau jadi pakar seo untuk kata ini “penjualan meningkat dengan seo“.

Semoga bermanfaat.

Kontest mengadakan Lomba SEO

Karena bingung nge-SEO beberapa blog yang menjadi tanggung jawabku untuk di SEO, Akhirnya aku menulis…
Tahun 2009 ini adalah tahun lomba SEO di Indonesia. Para master mengadakan LOMBA SEO atau Kontest SEO. Dengan hadiah yang cukup mengiurkan untuk ukuran orang indonesia. Saya sendiri iseng-iseng ikutan kontest dan lomba tersebut. Namun tidak serius. Hanya sekedar pasang keyword sesuai dengan target Lomba tersebut.
Sampai saat ini saya sudah menemukan 2 kontest untuk tahun ini dari negara tercinta. Kontest yang di adalah Mas Pogung dan Mas Yudhistira. Dengan kata-kata yang keren.
Yang Pertama : Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 by Pogung
Yang kedua : tukang nggame by Yudhistira.
Dari hasil cari-cari artikel dengan kedua kata kontest tersebut hasilnya menabjubkan. ternyata banyak sekali pesertanya..

Namanya perlombaan.. banyak cara di lakukan untuk menang. Ada yang menjadi pendukung di belakang layar, ada yang ikut-ikutan. Ada yang iseng seperti saya. Ada yang serius mengikuti lomba tersebut. Yang serius dengan tujuan macam-macam pula. Sebagai ajang latihan, unjuk kemampuan dan yang utama dengan tujuan menjadi pemenang dan mendapatkan hadiah..
Senang rasanya banyak orang pintar di negeri tercinta ini. Banyak yang berpartisipasi dan bagi-bagi ilmu secara gratis.
Yang jadi pertanyaan saya… Apa sebenarnya tujuan lomba seo itu. Apakah semata-mata uang. Atau semata-mata untuk unjuk gigi, atau…. mmmmm mungkin.. untuk sesuatu lain.
Kalau saya secara pribadi melakukan seo pada beberapa website dan blog yang menjadi tanggung jawab saya dengan tujuan meningkatkan traffic website tersebut dan meningkatkan income pendapatan dari web tadi. Intinya adalah meningkatkan pengunjung dan memperbesar prosentase penjualan dari inti bisnis web tadi. Itu saja. Good Luck..! selamat berlomba !

Ide tentang investasi dan bisnis di internet

Tulisan ini untuk menjawab beberapa teman yang bertanya tentang bisnis dan investasi di internet. Sebab banyak yang ragu dan tidak mengerti tentang bisnis dan investasi di internet. Hal ini terjadi karena pola piker mereka yang masih bergulat dengan system pekerjaan formal dan tidak mengerti dengan jalannya sebuah bisnis. Hal ini wajar, sebab banyak para pekerja yang bekerja serta mendapatkan gaji, namun tidak tahu mereka di gaji dari mana.
Contoh yang cukup relevan saya kira ada pada perbankan. Sampai saat ini karena saya awan dalam masalah perbankan saya tidak mengerti bagaimana sebuah bank dapat memberkan bunga dari tabungan kita, deposito kita serta mengaji karyawan dan biaya gedung mereka. Menurut saya sangatlah rumit perhitungannya. Persentase bunga bank bila kita meminjam bank dan keuntungan sebuah bank dari kredit-kredit KPR serta model kredit lainnyalah yang mencover semua biaya yang ada pada bank.
Secara mudah sepertinya sebuah bank meminjam uang pada nasabah lalu memutar uang tersebut dalam bentuk kredit dan pinjaman. Bank mengambil untung dari selisih bunga yang diberikan kepada nasabah yang menyimpan dengan kredit yang diberikan bank pada pengusaha/orang yang meminjam kepada bank.
Ini menurut saya lho. Secara mudahnya begitu. Detailnya.. mungkin orang perbankkan akan lebih mudah menjelaskannya.
Nah, bagaimana dengan bisnis di internet?
Semua bisnis hampir sama. Di mana ada modal, pembelian dan penjualan. Keuntungan dari selisih fixcost. Lalu di ambil margin keuntungan. Itu saja.  Modal di internet adalah pembelian domain dan penyewaan hosting (Nama Dot Com serta kapasitas penyimpanan di server)
Pembiayaan salah satunya adalah pembayaran kepada karyawan (webmaster) yang mengelola administrasi dan menjaga management website serta pengisian content). Bia juga dalam bentuk pembelian produk yang ditawarkan di sebuah website.
Penjualan di sebuah website adalah penjualan produk kita di mana ada selisih antara pembelian dan penjualan. Serta pendapatan dari pemasangan iklan ( segala jenis iklan. Mulai dari PPC, link ads, banner, posting link dan sebagainya). Maka kita akan mendapatkan keuntungan. Secara mudah perhitungan dapat di hitung dengan perhitungan setahun ( sesuai dengan umur sebuah Dot Com).
Misal dalam setahun:
1. Pembelian Dot Com ( nama baru berharga berkisar $10) = 100 ribu
2. Penyewaan server (hosting)- Kita ambil angka kecil 50 ribu perbulan = 600 ribu/tahun
3. Biaya koneksi internet + listrik untuk komputer anda.
4. Pembayaran karyawan (webmaster dan admin) = Relative tergantung isi sebuah website dan tingkat kerumitan pemrograman serta maintenance.

Bila anda ingin melakukannya secara pribadi berarti secara sederhana anda membayar admin dan wemaster kepada diri anda sendiri sesuai dengan waktu yang anda pakai untuk management sebuah website. Bila anda membutuhkan waktu 2-3 jam kerja perhari ( 5 hari kerja) dengan biaya perjammnya ada bayar sendiri sebesar 25 ribu) maka dalam sebulan anda membayar diri anda sendiri sebesar 3x 25 ribu x (20 hari kerja)=1juta 400ribu.
Setelah di jumlakan maka dalam setahun investasi yang anda lakukan dapat diperkirakan berkisar di angka :
1. Pembelian dot com = 100.000
2. Sewa hosting = 600.000
3. Koneksi dengan unlimited = 1200.000
4. Admin/webmaster = 16.800.00

Total diperkirakan biaya sebuah dotcom dalam setahun adalah Rp. 18.700.000

Terlihat sangat besar. Namun coba anda perhatikan pada item pembiayaan. Bila anda memanage website/blog anda secara pribadi berarti anda menghemat 16 juta lebih.
Bila anda termasuk yang malas belajar memanagement sebuah website. Anda bias membayar para ahli dibidang tersebut. Kemudian anda hitung pendapatan dari website tadi. Bila dalam setahun perkiraan anda untung. Mengapa tidak?
Fix cost anda dalam sebulan berkisar di angka 18,7 juta/tahun = Rp.1.558.333,-
Jadi target anda adalah sebuah website bias menghasilkan lebih dari $150 USD, dari iklan, dan penjualan produk.
Bila hitungan masuk dan target jelas tidak ada salahnya berinvestasi di internet. Membuat sebuah website atau Blog ( lebih mudah) dan anda maintenance secara pribadi sambil belajar. Maka anda akan memiliki sebuah bisnis di internet.
Jangan dilihat dari penghasilan perbulan yang mungkin hanya $10 ( namun perhatikan investasi yang anda buat dan keuntungannya dalam setahun). Hitung presentasi dari modal awal yang anda pertaruhkan, bila masih lebih besar daripada bunga deposito anda di bank, investasi di dot com mungkin lebih baik hasilnya.
Apakah anda setuju dengan teori saya? Perlu diketahui bahwa saya hanya berpikir sederhana waktu memulai membuat blog di internet dan menghasilkan uang. Semoga bermanfaat dan membuka pikiran kita.