Lagi-lagi Problem in My English

Akhir-akhir ini ada perasaan menyesal di dalam hati dikarenakan kemampuan bahasa saya yang tidak saya asah dengan baik. Terlalu sibuk dengan kemampuan teknik yang menjadi dasar pendidikan saya. Bahasa Inggris yang merupakan bahasa standart international ternyata sangat membantu kita dalam hal bekerja. Apalagi dalam dunia internet. Hampir semua pekerjaan online yang dapat menghasilkan Dollar dengan mudah mensyaratkan kamampuan bahasa inggris. Begitu pula dengan tawaran beasiswa yang juga mengharuskan kemampuan bahasa inggris yang Excelent.
Oleh karena itu mau tidak mau saya mengasah keterampilan saya dalam bahasa inggris setiap hari. Yang menjadi permasalahan adalah tidak adanya partner yang dapat di ajak bicara dalam bahasa Inggris tersebut. Sebab menurut beberapa orang yang saya temui, berbahasa inggris akan lebih cepat dalam pembelajarannya jika setiap hari berbicara dalam bahasa inggris. Read more Lagi-lagi Problem in My English

Ide membuat website

Ide membuat sebuah website tidak semudah pelaksanaannya. Nama domain moncul di saat melihat sebuah “Kata Kunci” unik yang mempunyai rangking tinggi dalam pencarian di search engine. Misalkan ketika melihat di sebuah forum tentang photography. Muncul keinginan untuk mendalami kata kunci dari photo. Ternyata rangking pencarianya cukup tinggi dan kompetitor tidak terlalu banyak. Sepertinya mudah untuk menjadi nomor satu di kompetisi kata “photo” tersebut. Namun kenyataannya sudah seminggu belum juga dapat menembus sepuluh besar di google.

Sepertinya pengetahuan SEO harus di asah lagi. Ada yang salah, coba urut sanaurut sini. step by step di lakukan. Mmmm, belom ketemu juga.

Oh lupa dengan satu hal. “Content is the King”. Mungkin itu yang terjadi karena ide muncul dadakan dan tidak serius maka konten artikelnya jadi nggak mutu. Makanya SEO aja nggak mau index. Apalagi traffic. Berarti dalam membuat website tidak hanya sekedar ide awasl, namun berpikir mau di isi dengan sesuatu yang bermutu seperti apa. Karena domain terlanjur di beli. Mungkin di parkir dulu aja kali ya….

My first check from google – cek pertamaku

check pertama dari google
check pertama dari google

Cek pertama dari google akhirnya datang juga. Walaupun tergolong lambat. Tujuh bulan baru dapat cek pertama. Lambat banget ya. Tapi nggak apa yang penting sudah berhasil mendapatkannya. Tambah semangat nich.

Mulanya nggak terlalu yakin dan sekedar iseng. Ternyata menghasilkan uang juga. Tinggal cari bank untuk mencairkannya menjadi rupiah. Terima kasih google.Walau baru 111.06 USD

sangat berharga untuk saya.
Perjalanan panjang juga untuk mendapatkan cek ini. Sampai saat ini webku belum ada yang bagus. Hanya sekedar blog yang menampilkan iklan dari google. Target sich bisa tiap bulan dapat kiriman cek. Sepertinya harus serius nich. nggak iseng-iseng lagi. Mungkin dari kawan-kawan ada yang bisa memberi saran…

Uang Gratis

Uang kok Gratis. Benarkah ada uang gratis?

Bukankah uang itu gunanya untuk membayar. Bila uang gratis ada berarti kita seperti dapat uang dari orang tua kita tanpa melakukan apapun. Mungkin Kalau barang gratis bisa terjadi.

Jadi kita mendapatkan sesuatu barang tanpa harus membayar dengan apapun termasuk uang. Jadi kalau uang gratis itu mendapatkan uang tanpa membayar begitu. Lucu juga kita tidak perlu membayar untuk mendapatkan uang.

Lho, aneh juga. Kalau saya lebih senang dengan yang namanya uang cuma-cuma. Jadi uang yang diberikan kepada kita tanpa bekerja atau melakukan apapun. Diam saja. Baru itu gratis.

Tapi kalau kita harus klik sini, klik sana, promosi, nyari downline. Berarti tidak gratis. Berarti kita harus bekerja walaupun cuman awalnya saja. Jadi tetap saja tidak gratis……..

Ingin mencoba ? Coba saja Gratis ini….

Cerita Panas, Cerita Seru, Hot Story

Judulnya Cerita Panas. Padahal yang mendengarkan telinga. Apakah benar telinga menjadi panas?

Cerita Seru, wah ini apanya yang seru. Ya ceritanya yang seru!

Namun agak aneh juga bila saya iseng-iseng mengetik kata-kata ini di search engine. Ternyata kata-kata ini sering digunakan oleh para netter asal negara kita untuk mencari sesuatu cerita yang berbau seks. Padahal setelah tanya sini dan tanya sana, kata beberapa orang awal mulanya cerita panas adalah sebuah cerita yang dapat membuat hati kita menjadi panas. Gampangnya tersinggung lah. Sedangkan cerita seru lebih berarti jika ada sebuah pertikaian yang sedemikian lama dan “seru” di anggap sebagai cerita seru.

Kalau menurut Kamus bahasa Indonesia, saya belum membukanya. Kamusnya dari tadi di cari tidak ketemu. 🙂

Kata “Hot Story” jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia memang berarti Cerita Panas, bila di ambil dari kata-perkata. Padahal menurut beberapa majalah arti Hot Story lebih cenderung ke cerita atau berita terkini atau terbaru.

Tapi itu terserah anda ingin mengartikan kata Cerita Panas, Cerita Seru ataupun Hot Story menjadi apa. Menurut Saya Bukan berarti Cerita Seks. 🙂 Read more Cerita Panas, Cerita Seru, Hot Story

Pergi kerja atau pergi cari uang

Jika kita ditanya oleh teman, saudara, adik, kakak, bapak, ibu, anak atau istri saat hendak berangkat ke kantor, apakah jawaban anda?

“Ingin pergi kemana Pak?”

Apa jawaban anda?

” Pergi kerja”  sebuah jawaban yang memang sangat rajin.

” Pergi cari uang” sebuah jawaban yang menurut hemat saya lebih baik. Sebab jika kita pergi kerja, maka pekerjaan yang kita peroleh. Namun belum tentu uangnya spadan dengan pekerjaan kita.

Jika anda pergi mencari uang. Dalam benak anda adalah uang.

Tinggal bagaimana caranya mendapatkan uang tersebut. Yang terpenting berusahalah dengan cara yang baik. Sesuai dengan norma, akhlak dan agama serta kebenaran (halal).

Selamat Mencari Uang.

Perjalanan hidup tiga tahunan

Ini terjadi pada diriku. Mungkin juga terjadi pada anda juga. Perjalanan hidup 3 tahunan.
Angka tiga menjadi sebuah momentum hidup sebagian besar masyarakat Indonesia. Sadar tidak sadar
anda mengalaminya.
Kehidupan tiga tahunan di mulai saat kita pertama kali masuk sekolah.
Sekolah dasar.Sekolah pertama yang harus kita lalui selama dua kali tiga tahun. Jika beruntung
mungkin bisa empat atau lima tahun bila sang guru menyadari anda seorang yang cerdas dan boleh melompat
dua kelas di atasnya.
sekolah menegah pertama, harus anda jalani selama tiga tahun. SMP memang menarik, masa akhir balik yang menyebangkan.
Sekolah Menengah Lanjutan atas,Masa terindah saat sekolah.
Melanjutkan kerja? ke Diploma 3 tahun, atau S1 sarjana yang sering dilalui dengan dua kali tiga tahun juga.
Kemudian bekerja. Tiga tahun bosan pindah, cuti lalu pindah.
Siklus tiga tahunan dengan teman-teman baru etiap tiga tahun.
Its my live…..

Saat ini saya sedang sedih

Berkata jujur kepada diri sendiri terkadang penting.
Apakah saya sedang senang, saya gembira, saya bersuka cita, atau sebaliknya
saya sedang berdukacita, saya sedang sedih atau saya sedang kecewa.
Saat ini…
Saya sedang sedih. Bagaimana tidak sedih, jika selama ini saya
bersemangat untuk bekerja, mencipta dan berkarya dengan tujuan akhir yang mulia.
Namun semua harapan itu hilang di saat cita-cita dan impian itu
sudah di berada di depan mata dan telah memegangnya.
Tinggal menggunakan untuk tujuan akhir yang mulia itu.
Sia-sia…
Semua terasa sia-sia. Hampa, kosong dan tidak berarti. Ingin aku membuang semua
yang telah aku capai, mencampakkan ke dalam tong sampah dan melupakannya.
Bagaimana tidak sedih hanya tinggal selangkah lagi. Peralatan sudah siap, senjata sudah dipinggang,
Ikat pinggang telah kencang. Keping uang bergelantungan, biaya sudah tidak lagi masalah.
yakin menang di medan perang.
Perang, ya maju ke medan perang bertemu dengan sang tujuan dan mengalahkannya.
Namun, Setiba di medan perang, tidak ada musuh, tidak ada teman, tidak ada siapa-siapa.
Kosong, tidak ada yang harus dimenangkan. Hampa, Semua yang melekat di badan tidak berarti.
Semua kemampuan yang diasah bertahun-tahun tidak berguna.
Harta dan kekayaan yang dikumpulkan hanya menjadi sandangan badan sendiri.
Tidak berarti.

Bagaimana kita menang jika tidak ada yang dikalahkan.
Bagaimana mencapai cita-cita jika Sang Cita-cita sudah tidak ada.
Bagaimana ingin bahagia bila kebahagiaan itu telah pergi.
Bagaimana menjadi kaya jika tidak ada pembanding yang lebih miskin.
Nothing…
Semua kosong, semua tidak berarti.
Saya sedang sedih, ditinggal oleh cita-cita, dihampakan oleh kekosongan.
Saya kecewa, kerjaku sia-sia.
Saya berdukacita karena dia telah pergi.

Aku termenung… Akankah ada cita-cita baru, agar aku bersemangat untuk hidup.
Berlari mengejar impian, bersiap-siap lagi untuk berlaga.
Hanya tuhan yang tahu, dan kapan harapan itu akan diberikannya.

“Untuk seseorang yang sangat aku sayangi”

Di saat tengah malam aku termenung…
Klaten, 14 September 2007

Permulaan Selalu Sulit

Awal mula adalah sesuatu yang paling sulit dalam hidup. Kita akan mengalami suatu pengalaman yang sangat berharga di saat memulai sesuatu. Waktu kita sekolah pertama kali di sekolah dasar terasa sangat menyenangkan namun juga menakutkan. Perasaaan takut dan tidak bisa, serta ingin melaluinya dengan cepat adalah sebuah pengalaman yang akan dilalui semua manusia dalam hidupnya.
Begitu juga saat saya mulai membuat blog. Bingung, takut jelek tulisannya, khawatir tidak ada yang baca dan membayangkan hal yang terkadang tidak rasional, takut untuk dicemooh dengan karya yang akan dibuat. Halaman ini adalah permulaan membuat blog dalam bahasa Indonesia. Tujuannya selain untuk membiasakan menulis setiap hari, juga berperan dalam menjaga pikiran tetap hidup dengan ide-ide yang baik.
Memang sulit ketika tidak mendapatkan ide untuk menulis. Dari beberapa blog yang saya temui dan saya baca akhirnya dapat saya ambil kesimpulan. Mulailah menulis, apa saja dan tidak perlu pusing dengan aturan grammer serta tata bahasa dahulu, sebab nanti dapat kita benahi dengan perlahan sesuai dengan ketekunan kita untuk menghasilkan tulisan yang bermutu.
OK, dah. Sekarang mulai halaman satu, sebab tanpa halaman satu tidak akan ada halaman kedua dan seterusnya.