Membuat Order Website dengan Mudah dan Murah

my logoo on squido
My logo on squido

Jenuh. Itu yang terjadi setelah seharian, semalaman berinternet ria. Mulai dari mengisi blog, buat order yang dikejar deadline tanggal, repair beberapa website orang yang minta tolong. Upload data ke negara tetangga dekat (semenjak Obama menjadi Presiden USA, negara kita seakan-akan memiliki beliau). Browsing script gratisan dan turorial untuk program php yang nggak jadi-jadi dan error terus. Pusing.
Karena stag, dan mau tidur juga tidk bisa tidur, inilah kesempatan untuk iseng-iseng melihat sosial networking yang sudah lama tidak terurus. Syukur-syukur ada duitnya. dan ternyata benar ada duitnya. Walau masih di bawah $10 USD hehe…
Target pertama adalah halaman di Squidoo-ku yang ala kadarnya. Maklum, tidak begitu niat bikinnya. Hanya sekedar untuk tahu dan iseng2 berhadiah di saat jenuh. Sekaligus mempelajari logika program yang dipakai mereka. Siapa tahu bisa jadi ide untuk beberapa order web yang bikin pusing kepala karena tidak kasih content. Lah gimana mau buat website kalau content-nya tidak di kasih ke saya. Cuman order aja pokoknya isinya pikirin aja tentang ini, dan tentang itu.Waduh, masak harus jadi ahli tukang bangunan, repair komputer, repair
handphone, jadi peternak, penjual pakaian dan lain-lain. Kacau memang.
Terpaksa tidak menerima tawaran…. itu. dan aku bilang buat aja sendiri.. hehe.. Dan …. Coba deh squidoo. Isi satu halaman saja untuk permulaan. Bila kamu bisa pasti bisa buat web…
Sedikit pencerahan untuk sosialisasi. Bila anda ingin buat website atau blog atau apapun bentuknya di internet. Cobalah untuk membuat isinya dahulu di word (keluaran microsoft-jangan membajak), atau open office yang gratis itu lho. IBM juga sudah ngasih gratisan dengan Lotus-nya. Saran buat saja sepuluh sampai tigapuluh halaman. Tulisan, design dan gambarnya. Nah, bila anda sudah memiliki itu baru minta dibuatkan web/blog. Lebih mudah. Para programmer akan sangat senang menerimanya. Dan tentu dengan harga yang lebih murah.
Balik lagi.. istilah Content is the King.

Bila isi websitenya sudah siap, sangatlah mudah seorang programmer membuat website-nya. Namun perlu diingat flowcart dari sitem yang diinginkan. Bila asal mudah managementnya. Banyak Kok CMS yang gratis bisa dipakai. Yang sudah siap dan dijual juga tersedia dengan mudah.

Sudah siap untuk membuat website atau blog? Buat dulu isi dan artikelnya, beserta gambar dan foto, banyak programmer siap membantu anda.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *